Fremdenverkehrsverein Spiegelberg e.V.
Nur für Mitglieder

Freizeit Tipps

Geführte Wanderungen

Monatlich bieten wir eine geführte Wanderung an. Alle weiteren Informationen finden Sie auf der Seite

-  Geführte Wanderungen

Wandern auf eigene Faust ...

Ihr Wiederkommen würde uns freuen!

Auf mehr als 300 Km bestens markierten Rundwanderwegen durch den Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald, finden Sie viele reizvolle Touren für jeden Geschmack.

- 17 Rundwanderwege von 5 bis 57 Kilometer Länge.

- 57 km Spiegelberger "Räuberweg"

zum mehrtägigen Wandern ohne Gepäck.

Mountainbiken

Die anspruchsvolle Topografie rund um Spiegelberg ist geradezu ideal zum Mountainbiken. Herrliche Aussichtsberge, romantische Flußtäler, tiefe Wälder, sonnige Wiesen und verträumte Trails lassen das Bikerherz höher schlagen.

Tipp: Tourenvorschläge finden Sie hier

Inlineskaten

Landschaftlich sehr schöne 7 Km Strecke auf dem Radweg im Lautertal zwischen Spiegelberg und Sulzbach a.d. Murr. Mit Anschluß an die Strecken im Murrtal. So sind Touren bis nach Murrhardt oder Backnang möglich.

Wintersport

in der

Gemeinde Spiegelberg

Schnee- + Loipenbericht

SKI + SNOWBOARD

Jux:

- Skilift am Juxkopf mit Flutlicht  (250 m)

und Imbiss- und Glühweinstand

-  Parkplatz am Lift an der Straße zwischen Jux und

Nassach

-  Info: Fam. Greiner 07194-240

RODEL

- Nordhang: Beim Skilift am Juxkopf, links neben der

Skipiste!

- Südhang: Beim P-Friedhof

SKI-WANDERN

auf sonnigen Hochflächen in einer herr-

lichen Landschaft mit tollen Panoramen.

Das gesunde Reizklima und die Bewegung

ist gut für Ihre Gesundheit und Wohlbe-

finden.

Die Strecken sind alle beschildert und meist

auch gespurt.

Nassach:

- Ab Parkplatz auf der Nassacher Ebene

- Ebene Runde (6 Km) um die sonnige Hochebene

- Verbindungsweg von Jux zur Nassacher Ebene

ca. 3 Km ab dem P- Zollstock oder P-Friedhof in Jux

Großhöchberg:

- Ab Parkplatz beim Wasserhochbehälter an

der Straße zwischen Großhöchberg und

Vorderbüchelberg.

- Abwechslungsreiche Runde (8 Km)

GeoCaching

ist die moderne Form der Schnitzeljagd. Die Verstecke "Caches" werden anhand geografischer Koordinaten mittels GPS-Gerät (ca. 130 € im Handel) gesucht.

Mit der Schatzsuche wird die Familienwanderung zum aufregenden Abenteuer. Am Ende führen alle gelösten Rätsel zum Gewinn!

Aufgrund der reizvollen Landschaft und der vielen Sehenswürdigkeiten sind auf dem Spiegelberger-Gemeindegebiet zur Zeit 24 "Schätze" versteckt.

Auf der verlinkten Seite finden Sie eine Anleitung, Tipps und natürlich die Spiegelberger-Caches.

Bogenparcours Nassach

Der sehr schön in einem Tal angelegte Parcours mit Bogenhütte besteht aus 19 Stadionen. Es werden 24 Tiere in 3D dargestellt. Er ist für alle Bogenarten geeignet und steht ganzjährig zur Verfügung.

Informationen und Preise siehe:

R Ä U B E R B U S

Er fährt während der Ausflugsaison vom 1. Mai bis 29. Oktober 2017 an Sonn- und Feier-tagen mit Fahrradanhänger folgende Strecke:

Ab Bahnhof Sulzbach/Murr - Spiegelberg - Neulautern  -  Wüstenrot oder

Ab Bahnhof Sulzbach/Murr - Haltestelle Besucherbergwerk Wetzsteinstollen - Nassach - Jux - Spiegelberg - Denteltal - Vorderbüchelberg - Wüstenrot (Linie 385) und zurück.

In der Gemeinde Spiegelberg können viele Ausgangspunkte (Wanderparkplätze mit Rund-wanderwegen), der Juxkopf mit dem 533 Meter hoch gelegenen Aussichtsturm, das Besucherbergwerk Wetzsteinstollen, das Glasmuseum, reizvolle Schluchten, Naturdenkmale und Sehenswürdigkeiten und vieles mehr, erreicht werden.

Auch sind jetzt verschiedene Streckwanderungen und Mountainbiketouren z.B. von Wüstenrot nach Spiegelberg oder von Nassach über Jux nach Sulzbach möglich.

Flyer 2017

Für größere Wander- und Ausflugsgruppen ist eine Voranmeldung beim ServiceCenter Backnang der DB Bahn Regiobus Stuttgart ratsam: Telefon 07191-96430, E-Mail info.backnang@regiobus-stuttgart.de.

Unter www.raeuberbus.de oder in der Tagespresse finden Sie nähere Informationen zu den verschiedenen Attraktionen und Veranstaltungen.

fvv-spiegelberg.de  | info@fvv-spiegelberg.de